martes, 23 de abril de 2013

Hoy es un buen día para comer unos sabrosos cupcake de chocolate.








Ingredientes para el bizcocho

Mantequilla   120 grs.
Azúcar blanco 225 grs.
Harina   170 grs.
Cacao en polvo sin azúcar   50 grs.
Huevos  3  (medianos)
Leche semidesnatada  125 ml.
Cucharadita de levadura (royal) 1
Bicarbonato 1cucharadita
Extracto de vainilla  1 cucharadita.

Para el relleno.

Crema de leche 150 ml.
Chocolate negro 150  grs.

Para  crema de mantequilla 

Mantequilla  130 grs.
Azúcar glass  130grs. 
Chocolate negro 100grs.
Leche semidesnatada  1 cucharada.
Cacao en polvo   sin azúcar 1 cucharada

Tamizamos la harina ,bicarbonato ,levadura  y el cacao   en un cuenco y reservamos.
Preparamos  la bandeja  para cupcakes con las cápsulas de papel.
Precalentamos el horno a 160ºc.
Batimos la mantequilla con  el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
Agregamos los huevos , uno a uno  y batimos hasta que  esten bien integrados.
Echamos la mitad de la  harina  y batimos , ponemos la leche con el extracto de vainilla
y volvemos a batir .Agregamos el resto de harina hasta  que la mezcla  sea homogenea.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos.

Mientra preparamos el relleno colocando en una cazuela  la crema de leche ,cuando este bien caliente retiramos y agregamos el chocolate, mezclamos bien y reservamos.
Dejamos enfriar los cupcakes ,los ahuecamos  y rellenamos con nuestra crema de chocolate.
Preparamos la crema de mantequilla,derretimos el chocolate (al baño maría o microondas) y dejamos templar.
En un cuenco colocamos el azúcar glass y el cacao  tamizados , agregamos la mantequilla y la leche.
Batimos unos  5-6 minutos .Incorporamos el chocolate derretido y batimos unos minutos más
Cuanto más batamos mejor consistencia tendrá.Colocamos nuestra crema en una manga con boquilla estrella y decoramos .para finalizar ,colocamos algunas flores de fondant.
Espero que les guste.                          


lunes, 22 de abril de 2013

Hola a todos, me llamo Alejandra, vivo en Tenerife y soy aficionada a la pasteleria y panaderia. En estos momentos estoy motivada en el mundillo de los cupcakes y tartas dulces y saladas. Quisiera compartir con vosotros algunas de mis recetas ya que siempre trato de hacerlo con mucho amor y empeño, espero que les guste mis recetas.


cupcake de platano con dulce de leche






Igredientes para el bizcocho.

mantequilla   125gs.
azucar blanca 160gs.
harina  240gs.
levadura quimica (Royal) 1 cucharadita.
bicarbonato  1 cucharadita.
leche semidesnatada 130ml.
batido de platano en polvo (Nesquik) 2 cucharadas soperas. 
platanos medianos maduros 2.
extracto de vainilla 1 cucharadita.

Para el relleno.

dulce de leche cantidad necesaria.

Ingrdientes para la crema de mantequilla.

mantequilla  130gs.
azúcar glass  160gs.
batido de platano en polvo (Nesquik) 1 cucharada sopera.
leche semidesnatada  2 cucharadas soperas.
platano deshidratado para decorar.


la masa, tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Hacemos pure los platanos y reservamos.
El horno se precalienta a 180ºc, con calor arriba y abajo, o a 160ºc, si es horno de ventilador.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
En un cuenco batimos la mantequilla con el azucar y el batido en polvo, hasta que los ingredientes se integren
bien, añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina, seguimos batiendo hasta que se mezcle bien, a continuacion vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Hechamos el resto de harina hasta que la mezcla sea homogenea, ponemos el pure platano y repartimos la mezcla en las capsulas.
Horneamos de 20 a 25 minutos.

crema de mantequilla, en un cuenco colocamos la mantequilla el azucar glass el batido en polvo y la leche.
Batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta, se volvera casi blanca y su textura pasara a ser muy cremosa.

para el relleno esperamos que se enfrie el cupcake, aguecamos y rellenamos con la cantidad de dulce de leche deseada.

Colocamos la crema de mantequilla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Por ultimo colocamos las rodajas de platano deshidratado.


Espero que les guste mi primera receta.