Hoy es un buen día para comer unos sabrosos cupcake de chocolate.
martes, 23 de abril de 2013
lunes, 22 de abril de 2013
Hola a todos, me llamo Alejandra, vivo en Tenerife y soy aficionada a la pasteleria y panaderia. En estos momentos estoy motivada en el mundillo de los cupcakes y tartas dulces y saladas. Quisiera compartir con vosotros algunas de mis recetas ya que siempre trato de hacerlo con mucho amor y empeño, espero que les guste mis recetas.
batido de platano en polvo (Nesquik) 1 cucharada sopera.
leche semidesnatada 2 cucharadas soperas.
platano deshidratado para decorar.
la masa, tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Hacemos pure los platanos y reservamos.
El horno se precalienta a 180ºc, con calor arriba y abajo, o a 160ºc, si es horno de ventilador.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
En un cuenco batimos la mantequilla con el azucar y el batido en polvo, hasta que los ingredientes se integren
bien, añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina, seguimos batiendo hasta que se mezcle bien, a continuacion vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Hechamos el resto de harina hasta que la mezcla sea homogenea, ponemos el pure platano y repartimos la mezcla en las capsulas.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
crema de mantequilla, en un cuenco colocamos la mantequilla el azucar glass el batido en polvo y la leche.
Batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta, se volvera casi blanca y su textura pasara a ser muy cremosa.
para el relleno esperamos que se enfrie el cupcake, aguecamos y rellenamos con la cantidad de dulce de leche deseada.
Colocamos la crema de mantequilla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Por ultimo colocamos las rodajas de platano deshidratado.
Espero que les guste mi primera receta.
cupcake de platano con dulce de leche
Igredientes para el bizcocho.
mantequilla 125gs.
azucar blanca 160gs.
harina 240gs.
levadura quimica (Royal) 1 cucharadita.
bicarbonato 1 cucharadita.
leche semidesnatada 130ml.
batido de platano en polvo (Nesquik) 2 cucharadas soperas.
platanos medianos maduros 2.
extracto de vainilla 1 cucharadita.
Para el relleno.
dulce de leche cantidad necesaria.
Ingrdientes para la crema de mantequilla.
mantequilla 130gs.
azúcar glass 160gs.
leche semidesnatada 2 cucharadas soperas.
platano deshidratado para decorar.
la masa, tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Hacemos pure los platanos y reservamos.
El horno se precalienta a 180ºc, con calor arriba y abajo, o a 160ºc, si es horno de ventilador.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
En un cuenco batimos la mantequilla con el azucar y el batido en polvo, hasta que los ingredientes se integren
bien, añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina, seguimos batiendo hasta que se mezcle bien, a continuacion vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Hechamos el resto de harina hasta que la mezcla sea homogenea, ponemos el pure platano y repartimos la mezcla en las capsulas.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
crema de mantequilla, en un cuenco colocamos la mantequilla el azucar glass el batido en polvo y la leche.
Batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta, se volvera casi blanca y su textura pasara a ser muy cremosa.
para el relleno esperamos que se enfrie el cupcake, aguecamos y rellenamos con la cantidad de dulce de leche deseada.
Colocamos la crema de mantequilla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Por ultimo colocamos las rodajas de platano deshidratado.
Espero que les guste mi primera receta.
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