cupcake de platano con dulce de leche
Igredientes para el bizcocho.
mantequilla 125gs.
azucar blanca 160gs.
harina 240gs.
levadura quimica (Royal) 1 cucharadita.
bicarbonato 1 cucharadita.
leche semidesnatada 130ml.
batido de platano en polvo (Nesquik) 2 cucharadas soperas.
platanos medianos maduros 2.
extracto de vainilla 1 cucharadita.
Para el relleno.
dulce de leche cantidad necesaria.
Ingrdientes para la crema de mantequilla.
mantequilla 130gs.
azúcar glass 160gs.
leche semidesnatada 2 cucharadas soperas.
platano deshidratado para decorar.
la masa, tamizamos la harina con la levadura y reservamos. Hacemos pure los platanos y reservamos.
El horno se precalienta a 180ºc, con calor arriba y abajo, o a 160ºc, si es horno de ventilador.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las capsulas de papel.
En un cuenco batimos la mantequilla con el azucar y el batido en polvo, hasta que los ingredientes se integren
bien, añadimos los huevos uno a uno batiendo hasta que se incorporen.
Agregamos la mitad de la harina, seguimos batiendo hasta que se mezcle bien, a continuacion vertemos la leche con el extracto de vainilla y volvemos a batir.
Hechamos el resto de harina hasta que la mezcla sea homogenea, ponemos el pure platano y repartimos la mezcla en las capsulas.
Horneamos de 20 a 25 minutos.
crema de mantequilla, en un cuenco colocamos la mantequilla el azucar glass el batido en polvo y la leche.
Batimos al menos 5 minutos a velocidad media-alta, se volvera casi blanca y su textura pasara a ser muy cremosa.
para el relleno esperamos que se enfrie el cupcake, aguecamos y rellenamos con la cantidad de dulce de leche deseada.
Colocamos la crema de mantequilla en una manga pastelera y decoramos los cupcakes. Por ultimo colocamos las rodajas de platano deshidratado.
Espero que les guste mi primera receta.
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