jueves, 16 de mayo de 2013

Cupcakes de manzanas con canela











Ingredientes  

Manzanas Golden  1/2 kg.
Almendra molida  100 grs.
Mantequilla 150grs. 
Azúcar 150 grs.
Harina  50 grs.
Levadura en polvo (Royal) 1 cucharadita.
Bicarbonato sodio 1/2 cucharadita.
Canela molida 1 cucharada. 
Huevos 2.
Extracto de vainilla.


Crema de mantequilla.

Mantequilla  230 grs 
Azúcar glas 320 grs
Extracto de vainilla 1 cucharadita.
Manzana con canela  en puré 2 cucharadas
Leche 1 cucharada.


Bate la mantequilla con la mitad del azúcar y los huevos hasta obtener una mezcla  espumosa.
Agrega la almendra molida , la harina , levadura y el bicarbonato tamizados.
Perfumamos con el extracto de vainilla. Batimos hasta que la mezcla sea homogénea.
Precalentamos  el horno a 180- 160º C y preparamos la bandeja  para cupcakes.
Pelamos las manzanas, partimos por la mitad, descorazónalas y rallamos la pulpa .
Le agregamos el resto de azúcar y la canela ,mezclamos bien. Reservamos 2 cucharadas que la trituraremos 
para la crema de mantequilla.
Vertemos en cada molde ,una cucharada de masa y agregamos la mezcla de manzana y  canela,volvemos a cubrir con el resto de masa .
Horneamos  20-25 minutos, pasado ese tiempo ,retiramos del horno y dejamos enfriar .
Mientras tanto, preparamos la crema, tamizamos el azúcar glas y colocamos en un cuenco la mantequilla ,el extracto, el puré de manzana y la leche. Batimos bien unos 5-6 minutos, hasta que su textura sea  bien cremosa.
Para finalizar, colocamos la crema en una manga pastelera y decoramos los cupcakes .Espolvoreamos con canela .

 


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