domingo, 30 de junio de 2013



ESTOS SON MIS CUPCAKE DE DATILES Y MERENGUE 











INGREDIENTES


Mantequilla             120 grs.
Azúcar                    180 grs
Harina                     200 grs
Puré de dátiles         100 grs
Huevos                     3
Leche  semidesnatada  100 ml
Extracto de vainilla    1 cucharadita
Levadura (Royal)      2 cucharaditas


EL ALMÍBAR  PARA  EL  MERENGUE  Y PURÉ  DE DÁTILES

Azúcar                  150 grs
Agua                     120 ml
Sirope de maíz       1 cucharada
Vino marzala          30 ml
Dátiles                    250 grs
Claras                       3


Primero colocamos en un cazo ,el azúcar,agua, sirope, el vino y los dátiles sin hueso.
Mezclamos bien y lo ponemos a calentar suavemente hasta que los dátiles  estén apenas caramelizados .
Los retiramos y los pelamos ya que sueltan una cascara , reservamos el almíbar.
En un recipiente colocamos la leche y la mitad de los dátiles ,trituramos  hasta que  se haga puré.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.Añadimos los huevos , uno a uno
Echamos la harina y la levadura tamizada ,intercalando con el puré y  perfumamos con la vainilla.
Batimos bien hasta que la mezcla sea homogénea.
Precalentamos  el horno  y repartimos la mezcla en los moldes , horneamos a 160º-180º unos 20-25 minutos.Retiramos y dejamos enfriar.
Calentamos el almíbar hasta que haya alcanzado el punto (bolita  blanda).
Mientras tanto, montamos las claras a punto de nieve, echamos el  almíbar sobre las claras poco a poco sin dejar de batir. Seguimos batiendo hasta que el merengue esté frío y brillante. Por otro lado , picamos los dátiles restante.Colocamos el merengue en una manga con boquilla  rizada o redonda.
Decoramos, los cupcakes con  merengue y en el centro los dátiles.
Espero que les guste.







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