miércoles, 1 de mayo de 2013

Estos cupcakes de limón  estan dedicados a mi hija. 










Ingredientes

Azúcar 200grs.
Mantequilla 120grs
Harina 200grs
Huevos  3
Bicarbonato sodio 1 cucharadita
Levadura (Royal) 1cucharadita
Leche  110ml
Extracto de limón.

Para la crema de limón.

Azúcar 100grs
Agua  100ml.
Harina de maíz 1 cucharadita.
Huevo 1.
Mantequilla 30 grs.
Zumo y ralladura de 1 limón

Para el merengue.

Claras 3.
Azúcar 240grs
Agua 60ml.
Zumo de limón 1 cucharada.


Preparamos la bandeja para los cupcakes. Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato ,reservamos.Batimos la mantequilla y el azúcar  hasta que aclare.
Agregamos los huevos uno a uno ,batiendo bien .
Incorporamos la mitad de harina seguimos batiendo ,hasta que se  mezcle.
Vertemos la leche ,el extracto de limón y el resto de harina .Batimos hasta que la mezcla sea homogénea
Rellenamos los moldes y horneamos  a 180-160ºC. durante 20-25 minutos.Dejamos enfriar.
Para la crema de limón , ponemos en un cazo todos los ingredientes .Lo mezclamos todo bien y llevamos a
fuego suave ,revolviendo constantemente  hasta que espese.
Una vez frio, rellenamos los cupcakes
Para  el merengue , en un cazo colocamos  200 gramos de azúcar y el agua .Hervir hasta que el azúcar se disuelva y comience a hacer burbujas.En ese momento, batir las claras a  punto nieve .Agregarle el azúcar restante.Cuando el almíbar alcance una temperatura de 118-120ºC volcarlo en forma de hilo sobre las claras,mientras se continúa batiendo.
Agregar el jugo de limón y batir hasta enfriar.Colocamos en una manga pastelera y decoramos los cupcakes
Si se desea, espolvorear con azúcar glas y dorar en el grill o con soplete.
Y adornamos con cascara de limón confitadas.
                                                                  

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1 comentario:

Anónimo dijo...

son para mi!!!!!!!!!!! yo quiero probar