martes, 23 de abril de 2013

Hoy es un buen día para comer unos sabrosos cupcake de chocolate.








Ingredientes para el bizcocho

Mantequilla   120 grs.
Azúcar blanco 225 grs.
Harina   170 grs.
Cacao en polvo sin azúcar   50 grs.
Huevos  3  (medianos)
Leche semidesnatada  125 ml.
Cucharadita de levadura (royal) 1
Bicarbonato 1cucharadita
Extracto de vainilla  1 cucharadita.

Para el relleno.

Crema de leche 150 ml.
Chocolate negro 150  grs.

Para  crema de mantequilla 

Mantequilla  130 grs.
Azúcar glass  130grs. 
Chocolate negro 100grs.
Leche semidesnatada  1 cucharada.
Cacao en polvo   sin azúcar 1 cucharada

Tamizamos la harina ,bicarbonato ,levadura  y el cacao   en un cuenco y reservamos.
Preparamos  la bandeja  para cupcakes con las cápsulas de papel.
Precalentamos el horno a 160ºc.
Batimos la mantequilla con  el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
Agregamos los huevos , uno a uno  y batimos hasta que  esten bien integrados.
Echamos la mitad de la  harina  y batimos , ponemos la leche con el extracto de vainilla
y volvemos a batir .Agregamos el resto de harina hasta  que la mezcla  sea homogenea.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos.

Mientra preparamos el relleno colocando en una cazuela  la crema de leche ,cuando este bien caliente retiramos y agregamos el chocolate, mezclamos bien y reservamos.
Dejamos enfriar los cupcakes ,los ahuecamos  y rellenamos con nuestra crema de chocolate.
Preparamos la crema de mantequilla,derretimos el chocolate (al baño maría o microondas) y dejamos templar.
En un cuenco colocamos el azúcar glass y el cacao  tamizados , agregamos la mantequilla y la leche.
Batimos unos  5-6 minutos .Incorporamos el chocolate derretido y batimos unos minutos más
Cuanto más batamos mejor consistencia tendrá.Colocamos nuestra crema en una manga con boquilla estrella y decoramos .para finalizar ,colocamos algunas flores de fondant.
Espero que les guste.                          


Publicar un comentario