Ingredientes para el bizcocho
Mantequilla 120 grs.
Azúcar blanco 225 grs.
Harina 170 grs.
Cacao en polvo sin azúcar 50 grs.
Huevos 3 (medianos)
Leche semidesnatada 125 ml.
Cucharadita de levadura (royal) 1
Bicarbonato 1cucharadita
Extracto de vainilla 1 cucharadita.
Para el relleno.
Crema de leche 150 ml.
Chocolate negro 150 grs.
Para crema de mantequilla
Mantequilla 130 grs.
Azúcar glass 130grs.
Chocolate negro 100grs.
Leche semidesnatada 1 cucharada.
Cacao en polvo sin azúcar 1 cucharada
Tamizamos la harina ,bicarbonato ,levadura y el cacao en un cuenco y reservamos.
Preparamos la bandeja para cupcakes con las cápsulas de papel.
Precalentamos el horno a 160ºc.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que la mezcla se aclare.
Agregamos los huevos , uno a uno y batimos hasta que esten bien integrados.
Echamos la mitad de la harina y batimos , ponemos la leche con el extracto de vainilla
y volvemos a batir .Agregamos el resto de harina hasta que la mezcla sea homogenea.
Repartimos la mezcla en los moldes y horneamos unos 20-25 minutos.
Mientra preparamos el relleno colocando en una cazuela la crema de leche ,cuando este bien caliente retiramos y agregamos el chocolate, mezclamos bien y reservamos.
Dejamos enfriar los cupcakes ,los ahuecamos y rellenamos con nuestra crema de chocolate.
Preparamos la crema de mantequilla,derretimos el chocolate (al baño maría o microondas) y dejamos templar.
En un cuenco colocamos el azúcar glass y el cacao tamizados , agregamos la mantequilla y la leche.
Batimos unos 5-6 minutos .Incorporamos el chocolate derretido y batimos unos minutos más
Cuanto más batamos mejor consistencia tendrá.Colocamos nuestra crema en una manga con boquilla estrella y decoramos .para finalizar ,colocamos algunas flores de fondant.
Espero que les guste.
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1 comentario:
¡Hola! He encontrado tu blog de casualidad. Tienes mucho arte ^_^ y me gusta leer tus entradas, aunque se hace algo dificil porque el texto se camufla con el fondo >_<
Te dejo mi blog por si te apetece pasarte. Un saludo!!
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